そんな事前準備を経ての調理実習です。何をそんなに盛り上がっているのかわかりませんが、ずっとワイワイ騒ぎながら実習をしていました。しばらくするといい匂いが漂ってきました。おいしくできたでしょうか。実習こそ実技教科のだいご味だな、と思います。
ちなみに、授業で教わった温泉卵の作り方
水1リットルを沸騰させる
火を止める
水200mlを加える
卵を入れて13分
かならず火を止めてから卵を入れること。
冷たい水を加えること
時間を守ること

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |